Rabu, 20 Februari 2013

Bakmi Godok & Wedang Jahe Pak Adi

Kalo pas musim hujan, makanan dan minuman yang paling sering dicari orang pasti Bakmi Godok dan Wedang Jahe. Siapa sih yg gak kenal Bakmi Godok? Bakmi yang dimasak dengan potongan ayam, telur, tomat, kol, kuah kaldu ayam serta taburan bawang goreng memang paling pas dimakan sewaktu udara dingin atau musim hujan. Apalagi kalo dimasaknya pake arang...hmmm "sedep banget" kalo kata orang Jawa! :D Trus minumnya wedang jahe weleh weleh nikmehhhh :) Wedang Jahe selain buat angetin badan, juga banyak manfaatnya yaitu untuk menjaga daya tahan tubuh supaya tidak gampang sakit, penghilang masuk angin, pegal-pegal, dll. Buat yang tinggal di daerah Bogor dan sekitarnya, di Jalan Cibinong Raya tepatnya sebelah Cibinong Square, ada Bakmi Godok yang rasanya cukup mengurangi kerinduan Anda akan masakan Bakmi Godok yang ada di Jogja dan sekitarnya, namanya "Bakmi Jogja Pak Adi". Wah sepertinya Pak Adi itu nama pemiliknya ya? Tepat sekali. Pak Adi adalah pemilik usaha Bakmi Jogja ini. Meski usaha ini baru berumur 4 bulan namun jumlah pelanggan jangan ditanya, warung ini selalu laris dikunjungi pengunjung apalagi jika malam minggu wihhhh siap-siap Anda mengantri lamaaaa. Tapi Anda tidak usah khawatir karena Anda bisa menunggu sambil ngobrol ditemani cemilan kacang goreng, kerupuk (tapi kerupuk beli di warung sebelah :D), atau melihat Pak Adi memasak semua pesanan kita. Ya Pak Adi terjun langsung sebagai chef. Lokasi warung yang Saya kunjungi ini adalah cabang kedua Beliau, yang pertama di Arjuna, Bogor. Mengapa Beliau memilih memasak langsung di cabang Cibinong? Karena menurut Beliau tempat ini paling laris dibanding cabang Arjuna. Maka di cabang tersebut Beliau mencari orang untuk menggantikannya sebagai chef disana. Kira-kira menunggu sekitar 20 menit pesanan Mie Godok Saya jadi. Saya memesan Bakmi Godok komplit. Begitu makanan datang rasanya Saya sudah tidak sabar untuk mencicipinya ditambah aroma arang dari masakan Mie Godok tersebut hmmm benar-benar menggugah selera! :) Lets eat!! Sluuurpppppp habis dalam waktu yang sesingkat-singkatnya..uwenak tenan! Hanya dengan 14 ribu rupiah sudah terasa kenyang. Abis makan terus nyeruput Wedang Jahe hmmmm mantebbbbb josssss tenan :)) Wedang Jahe disini rasanya beda dari Wedang Jahe biasa karena jahe dikeprek (dihancurkan dengan ulekan) dan dibakar terlebih dahulu dan memakai gula batu, nah disitulah rahasianya. Gula batu ketika dipadu padan dengan Jahe lalu kedua elemen tersebut direndam di air panas hmmm menghasilkan rasa yg pas di lidah..mantebbb gak bikin enek dan harganya pas banget di kantong hanya 4 ribu rupiah saja. Tips jika mau menikmati di warung ini pakailah pakaian yang adem (silir) dan celana yang nyaman karena selain warung makan yang tidak terlalu besar dan tempat duduk yang tersedia disini hanya selonjoran, alias lesehan.. :D Selamat mencoba yaa :) Saya beri nilai 9 untuk warung "Bakmi Jogja Pak Adi" ini :)















Tidak ada komentar:

Posting Komentar