Minggu, 26 Mei 2013

Bolu Pisang ala Chef Laurent

Minggu siang gini enaknya ngemil tapii gak ada cemilan. Hmmm let's bake! :)) Buat Bolu Pisang aaaaahh gampang nan gancil :p Pertama-tama siapin bahan-bahan dulu:
 1.   Mentega 2 ons
2. Telur 6 butir
3. Tepung Terigu Kunci Bogasari 3 ons
4. Gula Pasir 2 ons
5. SP 2sdt (sendok teh)
6. Pisang 6 buah (atau sesuka hati)
7. Susu bubuk 2sdm (sendok makan)
8. Keju atau Kenari untuk taburan

Cara membuat: 
1. Gula Pasir & Telur dikocok pakai mixer, kocok sampai setengah halus. Masukkan SP. Kocok lagi sampai putih, kental, dan mengembang. Matikan Mixer. Panaskan Mentega di teflon jangan sampai mendidih, diaduk hingga setengah meleleh. Taruh di mangkok.
2.Blender Pisang dan masukkan Pisang yg sudah diblender (warna kecoklatan pada foto) ke dalam adonan aduk pakai adukan kawat, aduk sampai rata.
3. Masukkan Terigu dan Susu Bubuk ke dalam adonan, aduk terus memakai adukan kawat sampai rata. Masukkan mentega yg sudah dipanaskan, aduk sampai rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang. Taburkan keju atau kenari.
5. Panggang di microwave atau oven selama 40 menit, 250 derajat Celsius.
6. Angkat dan sajikan.

Gampang kan? Gak usah bingung mau buat kue apa..buatnya sambil merem juga bisa lhoo saking gampangnya hehe.. Paling enak ngemil Bolu pisang ini sambil ngopiiii....wihhhh pas banget hahaha.. Sekian review dari Saya dan selamat mencoba yah..see yaa :)








Tidak ada komentar:

Posting Komentar